Weihnachtsrezepte | Smeg
In der Küche mit Smeg

Weihnachten mit SMEG genießen

Eine Auswahl an Weihnachtsrezepten, die die festliche Atmosphäre noch mehr versüßen.

Lachs-Weihnachts-Bagels

ZUTATEN

  • 4 Bagels
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Gewürzgurken
  • 100 g Radiesschen
  • grobkörniger Senf
  • Dill

ZUBEREITUNG

Zuerst die Bagels in Hälften schneiden.  Die halbierten Bagels in den Smeg Toaster stecken und die Bagelfunktion aktivieren.

Währenddessen den Frischkäse mit 2 Teelöffeln Senf in einer Schale mischen.

Nun die nicht getoastete Seite des Bagels damit bestreichen, den Lachs, die Gewürzgurken und die in Scheiben geschnittenen Radieschen darauf legen. Dill fein hacken und die Bagels damit garnieren.

Zuletzt die obere Hälfte des Bagels als Deckel darauflegen und das schnelle und super leckere Sandwich genießen.

Rezept von @Frollemente

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Ravioli gefüllt mit Käse

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 200 g Hartweizengries
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier

Für die Füllung:

  • 150 g Pecorino
  • 150 g Parmesan
  • 100 g Frischkäse
  • 20 g Haselnüsse
  • Zitronenabrieb
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Butter
  • Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Das Mehl, den Hartweizengrieß und die 3 Eier in die Schüssel der Smeg Küchenmaschine geben und solange vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Teig anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung mit der Küchenmaschine für ca. 1 Minute mit dem Quirl verrühren.

Nach 30 Minuten mit dem Ausrollen des Teigs beginnen. Hierfür wird der Pastaroller Aufsatz verwendet. Es sollten kleine Teigstücke verwendet werden. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und den Teig nach und nach ausrollen, wobei die Stufe des Rollers nach und nach gesteigert werden sollte. Wenn Stufe 7 erreicht ist, ist die richtige Dicke erreicht.

Nun die Füllung in einen Spritzbeutel geben und kleine Portionen auf dem Teig verteilen. Anschließend den Teig falten, um die Füllung abzudecken. Zuletzt mit einer Pastaform die Ravioli ausstechen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Zum Garen, Wasser in einem Topf aufkochen und gut salzen. Die Ravioli hineingeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, abgießen.

Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Salbei, Rosmarin, Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Nun die gekochten Ravioli eine Minute in der Pfanne schwenken, auf Tellern anrichten und mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Sofort servieren.

 

Rezept von @Frollemente

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Kaffee-Buttercreme Chiffon-Kuchen

ZUTATEN

Für den Chiffon Kuchen:

  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Kaffee
  • 80 g Sonnenblumen Öl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Buttercreme:

  • 250 g Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Kaffee
  • 3 Esslöffel Kaffeepulver
  • Pralinen

ZUBEREITUNG

Zuerst die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durchsieben und in eine Schüssel füllen. In der Mitte eine Mulde bilden und das Eigelb, den Kaffee und Öl hineingeben.

Nun mit dem Smeg Handmixer alles gut verrühren.
Außerdem das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 

Die homogene Masse in eine 18 cm Chiffon Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 Minuten backen.

Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Form stürzen und anschließend abkühlen lassen.

Währenddessen die Buttercreme vorbereiten. Hierfür zunächst Butter mit dem Schneebesen aufschlagen. Nach und nach Puderzucker hinzugeben. Sobald der Puderzucker aufgebraucht ist, den Kaffee und das Kaffeepulver beifügen. Zuletzt den Chiffon Kuchen mit Buttercreme bestreichen und mit Pralinen garnieren.

 

Recipe by @Frollemente

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